В МБОУ Первомайской СОШ родительский контроль по горячему питанию обучающихся осуществляется еженедельно. В комиссию, контролирующую питание, входит представитель от родителей (законных представителей) учащихся, социальный педагог и учитель. Результаты работы комиссии фиксируются в актах контроля. Согласно еженедельных актов установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой ценности. Производство готовых блюд производится в соответствии с технологическими картами, где отражена рецептура и технология приготовляемых блюд. Рацион питания соблюдается, меню, утвержденное должным образом, соблюдается. В обеденном зале на видном месте вывешено меню, в котором указываются сведения об объемах блюд. Комиссия осталась довольна работой повара. Родители, принимавшие участие в работе комиссии, предложили продолжить разъяснительную работу среди учащихся и родителей (законных представителей) по пропаганде здорового питания. Администрация школы продолжает работу по вопросу оснащения столовой новой мебелью. Замечаний и претензий со стороны членов родительского контроля нет.
Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20: /1998-4.pdf
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ Первомайской СОШ: /polozhenie_o_roditelskom_kontrole_1.pdf
Чек-листы результатов посещения школьной столовой представителями родительской общественности: /chek-list_1.pdf, /PHOTO-2023-07-24-18-11-09.jpg, /chek-list_3.pdf
Организация родительского контроля осуществляется в форме анкетирования родителей и детей согласно приложения 1 к MP и участии в работе общешкольной комиссии).
Результаты анкетирования: /rezultaty_anketirovanija.pdf
Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания: /food/24_3.1-11777_21_07_2023_Prilozhieniie_No3.xlsx
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и являются основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Приказ МБОУ Первомайской СОШ №92 от 02.09.2021 "О создании бракеражной комиссии": /prikaz_o_brakerazhnoj_komissii_1.pdf
Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе:
Усачева Виктория Александровна , повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
Гуртовая Зинаида Ивановна, социальный педагог, 89281293043, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.
С 01.04.2022 по 08.04.2022 проводится декада родительского контроля за организацией питания школьников
С 01.04.2022 по 08.04.2022 школа принимает участие в акции «Вкусная школа»
Внедряются в практику работы мероприятия «завтрак/ обед с директором» с целью получения обратной связи от школьников (предложения и пожелания детей по составу и качеству блюд школьного питания) 1 раз в неделю
#ВкусносРДШ #Вкуснаяшкола #Обедсдиректором: https://www.instagram.com/p/CNVsCcVnbsw/?igshid=zlya45beisek
#РДШ61#ВкусноКрасивоРДШ: https://www.instagram.com/p/CNad0AaHovQ/?igshid=14rpz882vkbz0
Акция «Завтрак /обед с директором»